V8 Hotel: ночи в легендарных ретроавтомобилях. Гостиница в центре Алматы

16.10.2014

Переночевать в легендарных ретро- и спортивных автомобилях теперь можно с комфортом. Четырехзвездочный V8 Hotel, расположенный на юго-западе Германии, в городке Бёблинген (Böblingen), предлагает постояльцам, не представляющим свою жизнь без скорости, остановиться в тематических автомобильных номерах.

Гоночные болиды, "кадиллаки", "моррис-майноры" и прочие прославленные автомобили, из каркаса которых дизайнеры создали кровати и диваны, являются здесь главными действующими лицами. Декорированные оригинальными запчастями и кузовами номера - мечта любого автолюбителя, для которых и был создан необычный отель. Стилизованные под автозаправку, гоночную трассу, мойку, тюнинг-ателье и мастерскую комнаты V8 Hotel - воспевание в интерьере эры промышленного дизайна, когда внешний вид машины значил не меньше, чем количество лошадиных сил.

Здание, где ныне располагается дизайнерская гостиница, в первой половине XX века функционировало в качестве одного из терминалов местного аэропорта. Уничтоженные бомбардировками во время Второй мировой войны помещения было решено восстановить в начале XXI века. Реконструкция комплекса была завершена в 2009 году; теперь в одном крыле бывшего аэропорта располагается V8 Hotel, а в другом - музей Meilenwerk, где можно увидеть уникальные образцы ретроавтомобилей, а также инкассаторские и спортивные машины.

Стоимость размещения

Проживание в одноместном номере V8 Hotel обойдется в 135 евро в сутки. Стоимость двухместного размещения - от 155 евро, трехместного - от 170 евро. Семейные номера с детской кроватью - от 190 евро, сьюты - от 455 евро.

Всего в V8 Hotel 34 номера, в том числе четыре одноместных и 19 двухместных. Десять из них имеют индивидуальный дизайн с кроватью в виде каркаса машины и прочими интерьерными деталями, отсылающими к автомобильной тематике. Во всех номерах есть мини-бар, телефон, телевизор и бесплатный доступ в интернет.

Завтрак не включен в стоимость размещения; его стоимость - 15 евро на человека. Сервировка ведется в музейном кафе Meilenwerk, расположенном в соседнем крыле здания.

Советы

На территории V8 Hotel есть пекарня, ресторан и пивоварня.

Постояльцам гостиницы предоставляются бесплатные парковочные места.

Как добраться

V8 Hotel расположен в 16 километрах к юго-западу от Штутгарта, в городе Бёблинген. Добраться до гостиницы можно общественным транспортом - штуттгартский S-Bahn и междугородние поезда ходят до остановки Böblingen. Железнодорожный вокзал расположен в пяти минутах ходьбы от V8 Hotel. Узнать подробную информацию о железных дорогах Германии и забронировать билет можно на сайте Deutsche Bahn (www.bahn.de). Время в пути на поезде из Штутгарта - около двадцати минут, из Франкфурта-на-Майне - порядка двух часов с пересадкой в Штутгарте.

На личном автомобиле - следуйте по трассе А81 до съезда 23 (Böblingen/Sindelfingen), далее на первом светофоре поверните направо на Graf Zeppelin Platz. Гостиница будет расположена слева от дороги. В случае если вы планируете воспользоваться навигатором, введите Wolfgang-Brumme-Allee.

Расположение

V8 Hotel находится в городе Бёблинген (Boblingen), в центральной части земли Баден-Вюртемберг (историческая область Швабрия), на юго-западе Германии.

Источник: travel.ru

Гостиница в центре Алматы